Aviso legal, privacidad y política de Cookies

Laboratorios Cinfa convoca tres Premios a la Innovación en la farmacia comunitaria, dotados con 2.500 € cada uno, con el fin de potenciar la innovación en la Oficina de Farmacia.

  • icon-twitter
  • icon-facebook
  • icon-linkedin

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, así como del resto de normas que regulan el comercio electrónico, le informamos de que la pagina web www.cinfa.com/es es propiedad de la sociedad mercantil Laboratorios Cinfa, S.A., estando inscrito el dominio en el Registro Mercantil de Navarra.

Laboratorios CINFA S.A., en lo sucesivo Cinfa, tiene su domicilio social en Carretera Olaz Chipi 10, Polígono Areta, 31620 Huarte-Pamplona, Navarra, y su CIF es A 31 025398.

La Sociedad está inscrita en el Registro Mercantil de Navarra: Tomo 202, Folio 35, Hoja 2.479, Inscripción 1ª, y cuenta para su actividad con la última autorización de la Agencia Española del Medicamento, nº 3.155-E de 3 de septiembre de 2008, teniendo inscrito en el Registro Mercantil de Navarra la titularidad de los dominios www.cinfa.com, www.cinfa.pt y www.cinfa.es

En caso de necesitar ponerse en contacto con Cinfa puede hacerlo dirigiéndose por escrito a la sede social, a través del teléfono 948 335 005, mediante fax al nº 948 330 367, o a través del correo electrónico cinfa@cinfa.com.

Cinfa es la sociedad titular de esta web. Excepto indicación expresa en contrario, la titularidad de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de los contenidos de esta web corresponden a Cinfa.

Todos los contenidos de esta web (incluyendo, con carácter enunciativo y no limitativo: bases de datos, imágenes, dibujos, gráficos, textos, audio, vídeo y software) son propiedad de Cinfa, excepto si media indicación expresa en contrario, y están protegidos por las normas nacionales e internacionales de propiedad intelectual e industrial, entre otras.

Por tanto, su contenido no podrá ser objeto de manipulación alguna (modificación, copia, alteración, reproducción, transmisión, adaptación, traducción, etc.) por parte del usuario o de terceros, ya sea total o parcialmente, sin la expresa autorización por parte de Cinfa, salvo que se indique lo contrario.

Las marcas, rótulos, signos distintivos y logos de Cinfa que aparecen en la web son titularidad de Cinfa y se hallan debidamente registrados.

Política de Protección de datos

Cinfa. En este documento encontrarás información de tu interés en relación a cómo Cinfa trata tus datos personales y los derechos que te asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

1. Identificación y datos de contacto del Responsable.

Cinfa es una empresa española con proyección internacional que desarrolla su actividad en el ámbito farmacéutico y de la salud, y cuya sede principal se ubica en Navarra.

Puedes contactar con Cinfa a través de los siguientes canales:

  • De forma presencial o mediante correo postal dirigido a Laboratorios Cinfa, Travesía de Roncesvalles, nº1, Polígono de Olloki 31699 Olloki (Navarra)-España.
  • Mediante correo electrónico: lopd@cinfa.com
  • A través del teléfono de atención al cliente: 902 11 58 82 o 948 33 38 11.

2. Ejercicio de tus derechos

Te informamos de que podrás ejercer los siguientes derechos en relación a tus datos personales:

  1. Derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  2. Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  3. Derecho de supresión de tus datos personales, cuando esto sea posible;
  4. Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos únicamentepara el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  5. Derecho de oposición al tratamiento de tus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea el interés legítimo. La Sociedad dejará de tratar tus datos salvo que tenga un interés legítimo imperioso o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  6. Derecho a la portabilidad de tus datos, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento sea la existencia de una relación contractual o de tu consentimiento.
  7. Derecho a revocar el consentimiento otorgado a la Sociedad.

Por otra parte, te informamos de que tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de tus datos personales.

3. Información de los tratamientos realizados por Cinfa

Cinfa dispone de un Registro de Actividades de Tratamiento donde se detallan cada uno de los tratamientos realizados por el responsable. Los principales son:

  • Accionistas
  • Clientes
  • Campañas de marketing
  • Call center
  • Canal de denuncias
  • Comunicación
  • Control de accesos
  • Currículos
  • Gestión administrativa del personal
  • Gestion de protección de riesgos laborales del personal
  • Desarrollo de personas
  • Personal externo
  • Farmacovigilancia
  • Proveedores
  • Videovigilancia

En el caso, debidamente justificado, de que requieras conocer mayor detalle en cuanto al Registro de Actividades de Tratamiento, puedes dirigirte a Cinfa mediante cualquiera de los canales mencionados en el punto 1 de esta Política de privacidad.

4. Seguridad y garantías

Según el tipo de tratamiento, Cinfa trata los datos personales en base a:

  • El interés legítimo que le proporciona la relación contractual establecida o la relación precontractual en la que el interesado es parte.
  • El consentimiento explícito cuando los afectados son usuarios directos y consumidores.
  • El cumplimiento de obligaciones legales y otras bases que se especifican en el Registro de Actividades de Tratamiento.

Nuestro objetivo es procesar siempre los datos personales de forma adecuada y legal, de acuerdo con los principios de protección de datos vigentes.

En el caso de tratamiento de los datos personales que Cinfa realiza con base en el interés legítimo, el responsable considera los intereses, derechos y libertades de los afectados y los pondera entre sí en la medida requerida por la ley pertinente para garantizar que la privacidad debida no se vea afectada.

Las medidas de seguridad implantadas se corresponden con las previstas en el Esquema Nacional de Seguridad en el ámbito de la Administración Electrónica y que se encuentran descritas en los documentos que conforman la seguridad de la información de Cinfa.

5. ¿Cuánto tiempo guardaremos tus datos?

Mantendremos sus datos el tiempo necesario para cumplir con las leyes aplicables. Si tus datos ya no son necesarios para los propósitos legales para los cuales fueron obtenidos, serán destruidos conforme a las leyes de protección de datos.

6. Transferencia de tus datos

Tus datos personales pueden proporcionarse a terceros para el desempeño de las actividades de Cinfa, incluidas las sociedades que forman parte de la empresa o del Grupo, y garantizando que se mantiene la finalidad por la que esos datos fueron recogidos.

También puede haber comunicaciones de datos para cumplir con las obligaciones legales de cada tratamiento y en algunos casos a proveedores necesarios para el tratamiento de los datos y la adecuada gestión de Cinfa. Esta información se detalla en el Registro de Actividades de Tratamiento.

7. Confidencialidad

Los datos personales que podamos recabar a través del Sitio Web o por medio de las distintas comunicaciones que mantengamos contigo serán tratados con confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

8. Actualización de la política de privacidad

Es posible que se deba actualizar esta Política de Privacidad. Por ello, es necesario que revises esta política periódicamente y, si es posible, cada vez que accedas al Sitio Web, con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento.

Puedes encontrar la Política de Privacidad al pie de nuestra web www.cinfa.com. No obstante lo anterior, te comunicaremos cualquier modificación de la presente política de privacidad que afecte al tratamiento de tus datos personales.

Esta Política de Privacidad se actualizó por última vez a fecha 23 de mayo de 2018.

Política de cookies

Las “cookies” son identificadores alfanuméricos que se envían e instalan en nuestro equipo, a través del navegador web, con el fin de recopilar determinada información sobre nuestra navegación. Esta información siempre se recoge de manera anónima, por lo que en ningún caso permite identificar al usuario. Los sistemas la emplean únicamente para reconocer el navegador y algunos datos estadísticos con el fin de mejorar los servicios que ofrecemos.

Cookies de Google Analytics

En concreto, en www.cinfa.com, empleamos Google Analitycs para medir cómo interactúan los usuarios con nuestra web y sitios relacionados, y comprender cómo se relacionan con nosotros por este canal.

Google garantiza que las cookies instaladas no incluyen datos personales y que sólo se utilizan con el objetivo de recopilar información para medir las tendencias de búsquedas, las preferencias de usuario, el funcionamiento de la web, la publicidad asociada, la ubicación de usuario y otras.

En este sentido, es importante recordar que la obtención de esta información sobre el uso de nuestra web la realiza la propia Google, en su propio nombre, no teniendo Cinfa en ningún momento acceso a tal información. Cinfa únicamente puede visualizar la información agregada que le facilita posteriormente Google a través de Google Analitycs y que no está asociada a ninguna dirección IP. Por lo tanto, es directamente Google quien determina la finalidad del tratamiento y uso de la información captada por Google Analytics, así como el funcionamiento y duración de la “cookie”.

Para más información de las cookies usadas por Google, puedes visitar Tipos de cookies que utiliza Google. Así mismo, las cookies que Google Analitycs instala en tu ordenador para poder realizar estas mediciones están descritas en Cookies usage on websites. Google presta su servicio de acuerdo a sus condiciones generales y su propia política de privacidad.

Cookies propias

La propia herramienta de aviso del uso de cookies instalada en el portal, emplea una cookie de sesión denominada cookie_notice_accepted cuya finalidad es recordar tus preferencias con respecto a la información facilitada sobre estos mecanismos.

Compartir en redes sociales

Las web de Cinfa cuenta con botones de “Compartir” para que puedas compartir contenido a través de redes sociales, como Facebook y Twitter. Estas empresas pueden establecer una cookie cuando te conectes a su servicio, así como la herramienta AddThis, pero son mecanismos establecidos y administrados por ellas, por lo que Cinfa no tiene control sobre su configuración. Para obtener más información sobre sus cookies y cómo gestionarlas, te recomendamos que visites sus páginas web. A continuación, te facilitamos directamente los accesos a las políticas de cookies de las redes sociales más habituales:


En el caso de dispositivos móviles, también es habitual que el navegador disponga de estas opciones en el apartado de Ajustes.

Cookies de terceros

Este tipo de cookies son las que son creadas y gestionadas por terceros, es decir, son las que establecen otros dominios distintos al del sitio web que se está visitando. (Diversas cookies realizan distintas funciones):

  • APISID, HSID, PREF, LOGIN_INFO SSDI y SID: Por ejemplo, Youtube y Google utilizan este tipo de cookies para cargar la configuración de vídeos, historial y ver la actividad reciente del usuario, recopilando información de su navegación cuando accede mediante su cuenta a dicha página web. Asimismo, sirven para medir la actividad (mediante estadísticas) cuando hay varios usuarios en la web. (Solo identifica directamente al usuario si está logueado con su cuenta en el navegador).

  • YSC y VISITOR_INFO1_LIVE: Mide las reproducciones de videos realizadas por el usuario y registra los eventos de “Me gusta” o “Compartir video”. Realiza el seguimiento de los videos visitados que se encuentran incrustados en la web.

  • NID, PREF: Son las cookies que usa Google Maps para proporcionar a los usuarios de la web información para identificar dónde se encuentran los emplazamientos que buscan. Tienen una duración de seis meses.
  • PREF, NID, SID, CONSENT, SAPISID: En nuestra web, utilizamos diversos servicios de Google, por ejemplo, para embeber vídeos de Youtube u otras funcionalidades. Por el hecho de contar con estos servicios, Google aplica determinadas cookies que le permiten personalizar los anuncios que se muestran en sus servicios: a hora hora de recordarnos nuestras búsquedas más recientes, interacciones, nuestras visitas al sitio web de un anunciante, etc. De este modo, Google puede proponernos anuncios personalizados, ya que se han almacenado nuestras preferencias y otro tipo de información. Estas cookies también permiten recoger información para el buscador de Google incluido en la web (Google CSE).

Consentimiento o rechazo de “cookies”

Si no estás de acuerdo con que las “cookies” descritas puedan recopilar la información mencionada, puedes rechazar su instalación en la configuración de tu navegador. A continuación te facilitamos las instrucciones necesarias para rechazar las “cookies” en los navegadores más habituales:


Sin embargo, te recordamos que si rechazas las “cookies”, es posible que ciertos servicios y funcionalidades de nuestra web queden deshabilitados, y por lo tanto, no puedas realizar un uso óptimo de este sitio.

Te recordamos, así mismo que, si continúas navegando por nuestra web sin personalizar la configuración de tu navegador para rechazar el uso de cookies, se entenderá que estás prestando tu consentimiento para el empleo de estos mecanismos, en los términos incluidos en el artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, según la redacción del mismo dada por el RD 13/2012 de 30 de marzo.